Archive

Archive for the ‘Yang Datang dan Yang Pergi’ Category

Just Like Before..

November 10, 2010 Leave a comment
just like before..

just like before..

Just like before, I think it’s a different thing, but the same thing..

*itu salah satu tweet saya di 10 November*

Read more…

While…

August 16, 2010 6 comments

Sementara saya berpikir untuk selalu melakukan yang terbaik, namun hati tidak merespon untuk tetap bertahan.

Ah, biarlah waktu jua yang menentukan..

Jogjakarta : Sebuah Cerita Persahabatan

May 30, 2010 2 comments

Tugu Jogjakarta

Tugu Jogjakarta

Siang itu, Aku bersama tujuh temanku (Topik, Okir, Datuk, Yadi, Aris, Memed, Ucok) tiba di terminal Umbulharjo. Kami seperti narapidana yang mendapat surat bebas tahanan, kami bergegas turun dari bus yang telah mengurung dan mengguncang kami selama dua hari satu malam. Di antara kami, aku orang yang paling kerepotan. Bagaimana tidak, Selain menenteng dua tas travel yang besar dan berat, aku juga membawa gitar yang disandangkan di bahu. Aku mirip sekali dengan imigran gelap yang ingin pindah negara demi memperbaiki nasib.
Tak lama setelah turun. Kami segera menaiki taksi menuju Jl. Kaliurang, Gg. Kinanti, Sleman, tepatnya Wisma PPKP. Tentunya saat itu Jogja sangat asing bagi kami.

Siang itu, Jogja sangatlah panas. Aku membuka jendela kamar Wisma. Kamar di Wisma itu tidaklah mewah, hanya dua dipan dengan kasur kapuk serta sebuah lemari pakaian dan sebuah meja. Kamar mandi pun terletak di luar kamar. Hari itu adalah hari pertama kami menumpang hidup mengadu nasib di jogja. Hari itu adalah hari pertama aku memutuskan pilihanku hidup di Kota Pelajar itu.
Read more…

Welcome to new habitat!

March 1, 2010 2 comments

Okay, after I struggled for my future during last two months. Now, it’s time to move to my new habitat. That ‘s Jakarta City. That’s PT. Pelni (Persero), ‘Pelayaran Nasional Indonesia’ or Indonesian National Shipping. I will work for them that begins in this month (March).

For the first, it’s really strange for me to know what shipping is. But, after I took part in Short Course for Pelni’s New Workers (Diklat Calon Pegawai Pelni), I set to know what their core business and all about their activities.

I hope this new habitat will be my great oportunity to develop my career. And, of course this new habitat will creates my good and great life which I dreamed since a long ago. 🙂

I hope, this new habitat will creates many smiles which are like in this photo. 🙂

Diklat Calon Pegawai Pelni

Diklat Calon Pegawai Pelni

note :

Doh! i forgot to realize one of my resolutions. That is one blog post per month! I forgot to post in February!

Pasang Image

December 29, 2009 6 comments

cuma mau pasang 2 gambar ini… 🙂

crizosaiii 3 tahun yang lalu

crizosaiii 3 tahun yang lalu

Wisuda Sarjana UGM

Wisuda Sarjana UGM

Owh, tetap saja tidak banyak perubahan kok. 😀

Cerita Tentang 28 Agustus

October 16, 2009 5 comments
Tumpukan Skripsi

Skripsi

Nah, kalo ada orang yang akan mengingat tanggal 28 agustus sepanjang hidupnya, mungkin aku lah salah satunya. Jumat kali itu bertepatan dengan 7 Ramadhan, hari di saat aku menjalani sidang Skripsi Sarjana Ilmu Komputer UGM. Hehe, memang agak telat aku menulis di blog ini, But it’s okay aku hanya ingin mengabadikan tanggal bersejarah itu di blogku ini.

Well, alhamdulillah, saat ujian berlangsung tidak banyak kejadian-kejadian yang memberatkan. Ada beberapa faktor yang aku kira menunjang tersebut. Pertama mungkin hal itu dikarenakan aku sudah berpengalaman menghadapi ujian semacam ini (baca – ujian saat diploma 2006) jadi paling tidak aku sudah merasakan bagaimana saat-saat “didadar”. Kedua, mungkin juga judul skripsiku yang membuat mereka tidak terlalu banyak mendebat, maklum skripsiku yang berjudul “Implementasi Web Service Modelling Ontology pada Aplikasi E-Tourism” itu termasuk teknologi baru yang hingga kini belum banyak implementasinya, atau faktor yang paling aku yakini, mereka (baca – dosen penguji) mungkin sudah bosan lihat tampangku yang masih aja berkeliaran di kampus depan KFC itu, jadi “luluskan sajalah ni anak”, hehehe.. 😀

Yap, satu episode kehidupan lagi telah kulalui. Masih banyak episode-episode yang harus kulalui ke depan. Seperti kata pepatah, “hidup adalah sebuah perjalanan”, jadi apapun bentuk jalan nanti, sempit, luas, mulus, kasar, bahkan berbatu-batu dan berduri, mau tidak mau harus kulalui semuanya. Aku cuma berharap semoga Sang Sutradara membantu aku melewatinya dengan baik. 🙂

*gambar diambil dari sini*

Contrengan Pertama!

July 9, 2009 9 comments

Contrengan pertama! 😀

logo-pemilu-2009

logo-pemilu-2009

Yap! pemilihan presiden dan wakil presiden (Pilpres) tanggal 8 juli 2009 lalu adalah pemilu pertama yang saya ikuti. Lha, bung Criz, anda kah sudah 24 kenapa baru sekarang disebut mengikuti pemilu pertama kali?

Begini, saat pemilu 2004 lalu yang harusnya menjadi pemilu pertama saya, saya tidak dapat menyalurkan hak pilih. Hal itu dikarenakan karena saya memiliki kartu pemilih yang hanya dapat digunakan jika saya berada di alamat KTP saya. Saat itu saya tidak dapat menggunakan kartu pemilih tersebut karena saya berada di Jogja, sedangkan alamat KTP saya di kampung saya, Bengkulu. Masak saya harus menyeberangi selat sunda dulu untuk dapat mencoblos?? Saat itu, seingat saya tidak ada kemudahan mutasi pemilih yang difasilitasi BEM-KM UGM bagi mahasiswa rantau seperti saya seperti yang terjadi di pilpres 2009 ini.

Jadilah, pemilu 2004 baik itu legislatif dan presiden, saya lewati dengan hanya menonton acara orang-orang mencoblos nomor, tanda gambar, serta foto yang katanya bisa mengubah nasib mereka tersebut. Sebernarnya mupeng juga sih melihat mereka dengan seenaknya mencoblos kertas-kertas itu. Saya pikir kegiatan ikut andil dalam menentukan pemimpin kita itu, merupakan hak dan penghargaan istimewa bagi rakyat seperti saya ini.

Read more…