Archive

Archive for the ‘My Musicality’ Category

The most clicked songs in this week

November 12, 2010 1 comment
Music Player

Music Player

This is the playlist of my most clicked songs in this week.

Just share..

1. Sapto Rahardjo feat Katon Bagaskara – Jogja Cinta Tanpa Akhir. Lagu yang selalu mengingatkan akan segala keindahan tentang Jogjakarta. Semoga Jogja tetap tersenyum walau Merapi sedang gelisah.

2. D’Masiv – Apa Salahku. “Akhirnyaaaa… kini aku mengertiiii… apa yang ada di pikiranmu selama iniii…”

3. Jamie Cullum – Mind Trick. Enjoy the jazz and dance, please..

4. Linkin Park – Waiting For The End. Lagu di album baru Linkin Park, great instruments and arrangement.

5. Padi – Lain Dunia. Walau terpisah di lain dunia, tapi tetap satu kan?

6. Linkin Park – Burning in The Skies. Lagu kedua di album baru Linkin Park yang sangat menyayat.

7. PAS Band – Morning Bozz. Cocok bagi anda yang ingin bersemangat di pagi hari.

8. King of Convenience – I Don’t Know What I Can Save You From. Lagu yang easy listening, pengantar tidur..

9. Muse – Undisclosed Desire. Ketukan drum dan permainan synthesizernya unik.

10. Radiohead – High and Dry. Lagu legenda Radiohead yang bikin semua pendengarnya merinding.

11. Oasis – Wonderwall. Just another masterpiece by the greatest Brit, Oasis.

12. Lady Gaga – Just Dance. Gara-gara nonton video pramugari Cebu Pasific menari sambil memperagakan alat-alat keselamatan. 😛

 

note : the picture above from this

Advertisements

Jamie Cullum – The Pursuit

January 25, 2010 5 comments
Jamie Cullum - The Pursuit

Jamie Cullum - The Pursuit

“For me, it’s great to listen the new album from young jazz musician, like Jamie Cullum. It is The Pursuit. ”

Yap! Inilah album kelima dari Jamie Cullum. Bagi anda yang selalu mengikuti perkembangan musik jazz, pasti anda mengenal sosok pemusik asal Inggris ini. Lagi pula Jamie Cullum sempat konser di Indonesia tahun 2007, ketika itu dia ikut dalam parade musisi jazz dari dalam maupun luar negeri di konser Java Jazz. Album-albumnya pun cukup laris dan sering diperdengarkan di radio-radio maupun televisi dalam negeri.

Read more…

Aku Cinta Gitarku..

April 2, 2009 4 comments
gitar yang menemani..

gitar yang menemani..

Enam dawai, satu leher, satu body, dan dua puluh satu fret..

Gitar itu sederhana saja.

Bukanlah gitar elektrik, namun bersuara nyaring.

Bukanlah merk mahal, namun punya kayu yang bagus.

Bukanlah rekomendasi musisi terkenal, namun nyaman dimainkan.

Sebuah hadiah dari pemimpin keluarga.

Banyak kisah terlahir darinya.

Dia pernah membuat perubahan besar.

Dia pernah membuat kejatuhan.

Inilah gitar yang tepat 6 April nanti genap sembilan tahun setia menemani diriku dalam senang, sedih, tawa, tangis..

Ini..

Sebuah postingan spesial untukmu, gitarku..

* note : pernah suatu hari saya marah besar kepada siapa pun yang saya lihat hanya karena tak menemui gitar ini di kamar saya.

The Most Clicked Songs On My Winamp Playlist In This Week

October 25, 2008 8 comments

Cuma mo berbagi info lagu playlist winamp yang lagi “duduk manis” di pangkuan si toshi-ku..

Cuma mo nulis sebagian isi dari otak kanan yang berlalu dari nada ke nada lainnya..

Cuma mo ngisi waktu luang di antara lelap malam sebelum tidur..

Cuma sebuah postingan iseng..

Read more…

Would You Open Your Heart, Friends?

October 13, 2008 16 comments

Would You Open Your Heart, Friends? 🙂

senyumnya itu lohh

senyumnya itu lohh

Postingan ini terinspirasi salah satu singel Frente, band asal negeri kanguru -Australia-, yang berjudul “Open Up Your Heart and Let The Sun Shine In”. Band ini memiliki personel vokalis seorang cewek yaitu, Angie Hart.

Frente?? Angie Hart? Siapa yah??
Read more…

Hitamku Ala Andra & The Backbone

August 22, 2008 11 comments

Aku lagi senang dengan lagu Hitamku buatan Andra & The Backbone. Selama semingguan ini pondokan KKN, laptopku sedang gila memutar lagu yang dirilis di album kedua band bentukan gitaris  DEWA, Andra Junaidi.

Lagu ini punya kekuatan dari segi lirik maupun musik. Pemilihan judul “Hitamku” bener-bener mewakili keseluruhan isi liriknya. Lagu ini bercerita tentang suatu kesalahan yang sangat disesali oleh sang penulis. Dari segi musikalitas lagu ini bener-bener mencerminkan kemampuan Andra dalam membuat harmonisasi gitar akustik dan elektrik. Kekuatan gaya vokal rocker Dedi yang menjadi ciri khas Andra & The BB ini membuat lagu ini semakin “hitam”. Ketukan drum yang monoton malah membuat lagu ini sangat catchy dan ringan untuk didengarkan. Apalagi bila anda mendengarkannya ketika dalam perjalanan.

Read more…

Kembalinya (Menulis) TPK

May 19, 2008 5 comments

Fyuuuh.. Akhirnya aku kembali menulis.. Setelah cukup lama aku terlantar dari dunia blogging, akhirnya aku mencoba melunasi “utang-utang menulisku” yang menumpuk.

Untuk pelunasan utangku pertamaku kuawali dengan pengalamanku saat sebelum, saat, dan setelah pensi Himakom, Sneakers, 26 April lalu (dah lamaa bangeettss, je?! 😀 ).

Latihan

Ditunjuknya The Poison Kings (TPK) sebagai Home Band di Sneakers, membuat TPK lebih serius dalam persiapannya. Latihan pun mulai digeber mulai di awal Maret. Namun, dikarenakan materi lagu yang belum siap, personel yang belum lengkap, serta konsep yang belum jelas, latihan pertama dan terakhir di bulan maret itu berjalan dengan “hambar”.

Read more…