Archive

Archive for the ‘Bualan Ala Si Jon’ Category

Jerman di Piala Eropa 2012

June 10, 2012 6 comments
Euro 2012 Logo

Euro 2012 Logo

Piala Eropa 2012 atau yang lebih dikenal dengan sebutan Euro 2012 telah bergulir sejak 8 Juni hingga 1 Juli 2012 nanti, kurang lebih berdurasi 3 minggu. Euro 2012 ini digelar di Polandia dan Ukraina. Euro 2012 sebagai turnamen sepakbola antar negara-negara Eropa dapat dianggap sebagai turnamen sepakbola termegah dan terketat setelah Piala Dunia. Ada beberapa negara kuat sepakbola bertarung di sini yaitu, Spanyol (juara bertahan Euro 2008 dan World Cup 2010), Belanda (Juara Euro 1988), Jerman (Juara 3 kali Euro), Italia (Juara 1 kali Euro), Inggris, Prancis (Juara 2 kali Euro), Portugal, dll. Turnamen ini menurutku sangat ketat melebihi Piala Dunia, karena secara rangking FIFA dan kualitas pemain2nya sangat merata. Jadi bersiaplah untuk menyaksikan kehebatan skill, taktik, dan strategi sepakbola terbaik dari kiblat sepakbola dunia yaitu, Eropa.

Read more…

Advertisements

What’s in A Name?

July 10, 2011 1 comment

“What’s in a name?
That which we call a rose
By any other name
Would smell as sweet”

Itu perkataan William Shakespeare sang pujangga tersohor asal Inggris sana dalam cerita Romeo and Juliet. Yap, “apalah arti sebuah nama?” Aku pun berpikiran sama dengan perkataan Shakespeare. Kata orang-orang, nama dapat mengandung doa yang diberikan orang tua kepada anaknya yang baru lahir agar sang anak dapat seperti doa yang tersirat dalam nama itu.

Misalnya, Nur Ihsan, nama dalam bahasa Arab, bisa diartikan “Cahaya Kebaikan”, atau Ayu Anindita nama dalam bahasa Jawa, bisa diartikan “Cantik Sempurna”. Kalo melihat kedua contoh nama tersebut, dapat dipastikan si orang tua ingin Ihsan menjadi sang pembawa kebaikan (Nur Ihsan – Cahaya Kebaikan) dan si Ayu menjadi cewek yang paling cantik. Tapi coba deh lihat politisi bernama Muhammad Nazaruddin, bukankah dia penyandang nama Nabi besar umat Islam? Tapi kalau lihat kondisinya terkini, mungkin semua orang di Republik ini bahkan rekan-rekannya di partai Biru pasti tidak setuju dengan perbuatan dan kelakuannya yang melawan hukum.

Melihat contoh kongkret Nazaruddin, ada benarnya perkataan si Shakespeare, jikalau pun bunga mawar kita sebut dengan nama lain, tetap saja wanginya harum semerbak. Nah, kalo si M. Nazaruddin biar pun namanya sama dengan Nabi besar agama saya, tetap saja dia seorang penjahat hukum bukan?

“Emang Krisosa itu nama apa sih? marga ya?”

Read more…

New Blog!

May 14, 2011 1 comment
New Blog - The Ball Story

New Blog - The Ball Story

Sebenarnya lebih tepat blog ini adalah blog alternatif saya.

Blog baru itu beralamat di http://theballstory.wordpress.com. Saya buat blog itu untuk sekedar menuangkan tulisan-tulisan fiksi saya tentang sepakbola. Intinya, tulisan (mungkin bisa disebut novel, karena bersambung dan panjang) itu tentang seorang pemuda yang hobi bermain sepakbola. Tapi cerita The Ball Story ini tidak melulu tentang sepakbola, ada banyak hal seperti persahabatan, sportivitas, kerjasama, konflik, drama, hingga tentunya yang paling seru yaitu, percintaan. πŸ˜€

Cerita The Ball Story akan dibuat menjadi tiga episode yaitu, The Beginning, The Transfer, dan The Finale. Setiap episode menggambar perjalanan karakter utama dalam cerita. Tentunya banyak cerita seru dari sang karakter mulai dari awal dirinya membangun jati diri di The Beginning, pertemuannya dengan sahabat-sahabat serta lingkungan baru di The Transfer, hingga dia menemukan impiannya di The Finale.

Penasaran?! Silakan baca saja, ya! πŸ˜€

*note :

1. Maaf, kalo tulisan2nya tidak menarik seperti tulisan Fira Basuki yang melodramatik dan melankolik,Β  Andrea Hirata yang sangat sains dan metafora , ataupun Raditya Dika yang humoris dan gokil! Maklum cuma tulisan saya ini saya buat ketika iseng saja. πŸ˜›

2. Gambar diambil dari sini

The most clicked songs in this week

November 12, 2010 1 comment
Music Player

Music Player

This is the playlist of my most clicked songs in this week.

Just share..

1. Sapto Rahardjo feat Katon Bagaskara – Jogja Cinta Tanpa Akhir. Lagu yang selalu mengingatkan akan segala keindahan tentang Jogjakarta. Semoga Jogja tetap tersenyum walau Merapi sedang gelisah.

2. D’Masiv – Apa Salahku. “Akhirnyaaaa… kini aku mengertiiii… apa yang ada di pikiranmu selama iniii…”

3. Jamie Cullum – Mind Trick. Enjoy the jazz and dance, please..

4. Linkin Park – Waiting For The End. Lagu di album baru Linkin Park, great instruments and arrangement.

5. Padi – Lain Dunia. Walau terpisah di lain dunia, tapi tetap satu kan?

6. Linkin Park – Burning in The Skies. Lagu kedua di album baru Linkin Park yang sangat menyayat.

7. PAS Band – Morning Bozz. Cocok bagi anda yang ingin bersemangat di pagi hari.

8. King of Convenience – I Don’t Know What I Can Save You From. Lagu yang easy listening, pengantar tidur..

9. Muse – Undisclosed Desire. Ketukan drum dan permainan synthesizernya unik.

10. Radiohead – High and Dry. Lagu legenda Radiohead yang bikin semua pendengarnya merinding.

11. Oasis – Wonderwall. Just another masterpiece by the greatest Brit, Oasis.

12. Lady Gaga – Just Dance. Gara-gara nonton video pramugari Cebu Pasific menari sambil memperagakan alat-alat keselamatan. πŸ˜›

 

note : the picture above from this

Pengumuman!!

November 23, 2008 11 comments

Siang yang panas kemaren aku berhenti di perempatan yang pastinya dikenal seluruh mahasiswa maupun mantan mahasiswa se-UGM. Inilah hal langka yang pernah kulihat..

Pengumuman Lampu Merah!

Pengumuman Lampu Merah!

Apakah para pengendara udah gak ngerti dengan kemauan si lampu merah?

Apakah polisi udah kehilangan akal terhadap pelanggar lampu merah?

Apakah bangsa ini udah kehilangan rasa patuh kepada peraturan?

Ahh.. mungkin seseorang cuma iseng menaruhkan pengumuman tentang tata cara “berlampu-merah” ini. Anyway, paling nggak menyadarkan kembali akan batas-batas kearifan manusia terhadap manusia lainnya.. πŸ™‚

* ehemm… skripsi bos!!! πŸ˜€

Sepuluh Deskripsi Tentang Si Jon Anggak

November 1, 2008 14 comments

Setelah melihatnya berkeliaran di sana-sini akhirnya PR ini sampai juga ke aku!!

Sebenarnya aku gak berharap dapat PR kayak ginian. Kecuali jaman eS De dulu. ketika itu aku dan teman-teman paling senang dengan diary kecil yang isinya biodata diri plus fakta-fakta tentang diri sendiri. Nah, kala itu kami saling bertukar diary dan saling mengisi biodata dan komentar. Bahkan ada yang terlibat cinta monyet karena diary-diary kecil itu. πŸ˜€ Hehehe..

Hmm.. mungkinkah kegiatan bertukar diary itu menjadi inspirasi terciptanya Friendster, Facebook, ato bahkan blog sekarang ini? πŸ˜†

Seperti kata bu guru dulu, PR tetaplah PR!! PR –> Perkerjaan Rumah, haruslah dikerjakan di rumah. Rumah? Lha? aku kan tinggalnya di kos-kosan? Harusnya namanya PKK dunk?! PKK?? Pekerjaan Kos-Kosan, hwahaha πŸ˜€

“Ahh.. jangan banyak tingkah, hayooohh dikerjakaaaan…dekk!” kata si yang ngasih PR πŸ˜€

okey..okey.. Inilah sepuluh deskripsi tentang Angga Krisosa :

1. Imajinasi Spontan
Oh My God!! Inilah sifatku yang mendominasi hidupku selama 20-an tahun ini. Entah mungkin karena sifat ini, aku bisa saja mendapatkan ide solusi menyelesaikan perkalian matriks ordo 3 pada kriptografi algoritma Hill Chiper – matakuliah KSJ banget!! πŸ˜€ – di saat sedang ngobrol bareng seorang teman. Kalo sudah gini biasanya aku berusaha menyimpan itu ide sambil fokus ngobrol. Tapi kalo udah gak tahan mengerjakan dua aktivitas tersebut, biasanya aku langsung ngacir dari obrolan buat nulisin tuh ide! Takut lupa,bro! Maaph! ehehe.. πŸ˜€

Read more…

The Most Clicked Songs On My Winamp Playlist In This Week

October 25, 2008 8 comments

Cuma mo berbagi info lagu playlist winamp yang lagi “duduk manis” di pangkuan si toshi-ku..

Cuma mo nulis sebagian isi dari otak kanan yang berlalu dari nada ke nada lainnya..

Cuma mo ngisi waktu luang di antara lelap malam sebelum tidur..

Cuma sebuah postingan iseng..

Read more…