This is Criz

Angga Krisosa, ato kalo dirumah sering dipanggil angga, kris, krisosa, adek, abang, kalo ma temen-temennya sering dipanggil jon. Anak ketiga dari tiga bersaudara.

Lahir di kota Bengkulu , menghabiskan 6 tahun pendidikan dasar di SDN No.8 Bengkulu, 3 tahun di SLTPN No.1 Bengkulu, dan 3 tahun terakhir di SMUN No.5 Bengkulu.

Crizosaiii-black nย white

Angga adalah seorang penggila bola (termasuk memainkan dan menonton), penyuka masakan sayuran + sambal merah (walo terkadang malah bikin sakit perut), penikmat musik-terutama aliran alternative, senang memainkan gitar, serta begitu terobsesi dengan komputer.

Angga merantau ke Jogjakarta untuk melanjutkan studi kuliah di Ilmu Komputer di UGM dan berhasil menamatkannya di tahun 2009. Setelah sempat bekerja di Jogjakarta sebagai programmer, pada awal tahun 2010 Angga bermigrasi ke Jakarta. Di sana dia bekerja di sebuah BUMN Pelayaran.

Semoga dengan hadirnya blog ini, saya dapat menumpahkan segala pemikiran, ide, curhatan, rasa seni dan estetika, imajinasi, pusing-pusing, sakit kepala, serta stres. Semoga blog saya dapat dinikmati oleh banyak orang seperti anda yang sekarang sedang membaca halaman This is Criz ini๐Ÿ™‚

satu lagi, follow me @crizosa๐Ÿ˜€

# Last edited : Sunday, May 08th, 2011

  1. meeta
    March 6, 2007 at 9:56 am

    gimana caranya mindah blog kita yang tadinya di blogspot, ke wordpress. thanks

  2. March 8, 2007 at 6:24 pm

    waduh mbak.. saya juga ndak tahu ehh.. soale gak pernah pake blogspot.๐Ÿ™‚

  3. March 13, 2007 at 3:59 pm

    kowe kie sopo dul?

  4. March 13, 2007 at 10:29 pm

    Salam kenal mas

  5. March 15, 2007 at 1:08 am

    #3
    weleh..weleh tanto..tanto ente kok ma temen sie. perlengkapan joints 2005 wae lupo piye tho!๐Ÿ™‚

    #4
    Salam kenal juga!

  6. March 28, 2007 at 10:07 am

    eee…ada angga…๐Ÿ™‚

  7. ravel
    April 6, 2007 at 12:16 pm

    Salam Kenal AZa ……….. R 4 V 3 L

  8. Praz
    May 21, 2007 at 3:10 am

    waduuuuh, ijo-ijo neeh critanya !!!!!!

    Dah tak isi jhon tuuuuh, heheheh, tapi mantap deeh, trus tambah critanya yaaaa

    regards-Praz

  9. May 21, 2007 at 3:17 am

    #nico
    masukin blogku di blogrollmu dunk co.. hehehe๐Ÿ™‚ biar tambah penggemar

    #ravel
    salam kenal juga deh, mas!

    #praz
    hehehe geng ijo telah kembali bro! trims deh.

  10. Praz
    May 24, 2007 at 3:47 am

    Jon,ketawa dulu yaaaa= ” buahahahahahdada”

    eh tau gak jon MILAN MENANG Jon trus begaimana neeeh hahahahaha, emang MILAN gak pernah ngecewain suporternya
    VIVA MILAN

    thank-praz

  11. May 30, 2007 at 2:03 pm

    poto ente koq ngeSOKnya minta ampun hehehe..tapi boleh juga lah klo ane dibikinin, maklum kapasitas desain saya terbatas๐Ÿ˜›

  12. amaliasolicha
    June 10, 2007 at 9:50 am

    Salam Kenal dari Amel..
    Makasih dah mampir n comment ke blog ku๐Ÿ™‚

  13. amaliasolicha
    June 10, 2007 at 9:56 am

    lupa bilang euyy..

    Titip Link ya. ijin kasih link blog mu juga.. (gyaa..promosi :D)

    Xie Xie Ni๐Ÿ™‚

  14. June 15, 2007 at 7:37 am

    @praz
    baless neh..?! kkekekeke… siplah buat milan. tapi tunggu musim depan bro! the reds bakal berjaya lagi euy!๐Ÿ™‚
    btw, kok jarang maen bola sabtu pagi lagi bro? maen air-softgun mulu yak?

    salam you’ll never walk alone..

    @fachry
    kekeke… gimana yah? soale fotonya gak sadar pas lagi ngeSOK gitu. wartawannya yg salah tuh. hweehehe..
    desain? kan ada jojie yang lebih “kelas” dari aku. hehe.. tapi gak apa kalo ente mo nawarin tapi dalam kapasitas “proyek” loh.๐Ÿ™‚

    @amaliasolicha
    salam kenal juga nice to be friend of yours.
    sering maen ke sini yak.๐Ÿ™‚

    @

  15. June 15, 2007 at 8:22 am

    hallo kris.. thx dah mampir di blog saya.. wah penggemar redz juga nih? sama dong

  16. June 17, 2007 at 10:21 pm

    Salam kenal adek๐Ÿ˜€
    (marah nggak ya dipanggilo adek>>)

  17. June 21, 2007 at 5:39 am

    @roffi
    hallo juga roffi.. yup saya penggemar the Reds (gak pake z loh) thx kembali dah mampir ke blog saya..๐Ÿ™‚

    @junthit
    kekekeekke ah, si junthit mengingatkan saya pada si adek. hehe.. btw, saya marah kalo yang manggil lebih muda dari saya (pastinya, saya tersinggung!)๐Ÿ™‚

  18. June 22, 2007 at 5:26 am

    komsi?kenal sama Antin ga?
    cewek Lho…

    btw, thankz uda mampir ke t4 sayah…

  19. June 22, 2007 at 5:27 am

    nambah Lagi

    Ugh…!MIPA UGM lagi!lagi-lagi MIPA UGM!Ugh!

    *numpang ngomel – ngomel*

  20. June 22, 2007 at 8:47 am

    Hula! Salam kenal๐Ÿ™‚
    ps.ini-takodok-sisi-lainnya-destiutami๐Ÿ˜†

  21. June 22, 2007 at 11:00 pm

    bos, blogmu udh tak link..check it out…hehehhe

  22. June 26, 2007 at 2:40 am

    @chiw imudz
    yah… mo gimana lagi kan dah takdirnya di MIPA UGM! ngomel-ngomelnya dipersilakan, tapi jangan ketauan dekan MIPA loh.

    @takodok
    salam yah buat sisi yang satunya lagi. secara, takodok bau kodok sih.. kkekeke๐Ÿ™‚

    @nico
    trims yah nic! hehehhe

  23. June 26, 2007 at 3:48 am

    test…test….

  24. June 26, 2007 at 3:48 am

    test…test….

  25. saRe'
    June 26, 2007 at 4:33 am

    salam kenal (lagi),,.

    hehehe๐Ÿ˜†

  26. June 26, 2007 at 2:31 pm

    kayaknya mendingan ikut2an panggil “Jon”saja … lumayan hemat empat detik untuk nulis daripada pakai “Krisosa”
    *kecepatan mengetik satu tombol/detik๐Ÿ˜€

  27. June 26, 2007 at 2:33 pm

    eh ada yang ketinggalan Jon…mbok gak usah panggil saya “Pak” hehehe…rasanya kok kayak sudah tua banget๐Ÿ˜€
    S1 saya ini angkatan 2000 lho…
    PAnggil saja Kang๐Ÿ˜€

  28. July 1, 2007 at 3:57 pm

    Salaman……..

  29. July 5, 2007 at 12:07 pm

    @sez
    123..123..๐Ÿ™‚

    @sare’
    salam kenal juga yak..!

    @deking
    Okey Kang! boleh-boleh aja! Jon? Panggilan gaul kite punya.. hehehehe…

    @Neo Forty-Nine
    Awass… tanganmu ada jarumnya! hehehe.. piss๐Ÿ™‚

  30. presty larasati
    July 5, 2007 at 2:22 pm

    ngga, lagi online, to? wah wah.. ternyata angga langsung buka blog-q.. thx ya, ngga.. masukin list temen angga dunk..
    adekku, aku tinggalin di YK. soalnya masih banyak urusan di solo..
    sukses ya, ngga! keep smiling juga ya, bru…

  31. July 6, 2007 at 6:01 am

    jon, pas buka blog kamu kok themnya sama sih ma punyaku? kamu yang ikut2an apa aku yang kamu ikutin (sama aja ya, heheh).

    Bro, blogrolling ya, here’s the link http://yanworks.web.id/blog

    regards,

    YanZ

  32. July 19, 2007 at 1:27 am

    pakabarnya nich?

  33. sijono
    August 14, 2007 at 7:30 am

    criz…jon…(loh..kox namamuw jd tukang tinju gt ya?!) :p
    sring2lah mnjengux halaman saia ya sob….
    mariiiiii…… :))

  34. August 21, 2007 at 12:54 pm

    @prestylarasati
    okey deh! semoga sukses dengan kehidupan di solo, yak!
    salam dari tiang jogja!

    @yanworks
    hehehe… yang penting kita sama-sama mendukung komunitas blog kan.. jayalah blogku juga blogmu!๐Ÿ™‚

    @duh jungjungan
    baek..

    @sijono
    kalo “chrisjon” itu tukang tinju pria, nah kalo “chrisjono” itu tukang tinju wanita yak..? hehehe..๐Ÿ™‚

  35. amaliasolicha
    September 8, 2007 at 4:41 am

    Bung Cris, kemaren malem aku melihat dirimu dan Bung Alle di Milan..kyknya bener itu kalian ya?? tp Amel ga berani nyapa, coz takut salah euyy..๐Ÿ˜€, nti klo ketemu lagi sapa aja yow๐Ÿ˜‰

  36. September 9, 2007 at 3:39 am

    #36
    amel? di milan? ah gosip kali,.. hihi,..
    Btw,.. yg punya blog ini makin ngesok aja mukanya, udah mirip SQL ajah

  37. September 9, 2007 at 2:14 pm

    @amaliasolicha
    ah itu kan perasaan amel aja. kita gak pernah ke Milan tuh.. hihihihi๐Ÿ™‚

    @alle
    wohoho.. amel ke Milan? kira-kira ngapain yah, le? liburan kali ya?๐Ÿ™‚
    hohoho.. gimana gak ngesok SQL, lha wong, aku ini jadi anak kesayangannya dosen basis data kok! huahahaha!

  38. Fukutenshi Youfan
    September 10, 2007 at 7:11 pm

    Eh hallo Jon… Sorry baru baca comments mu barusan… (gila aku telat bgts, maklum sedang semedi).
    Oke, udah aku ganti links blog roll ku yg ke blogs mu.
    Thanks ya…๐Ÿ™‚

  39. amaliasolicha
    September 11, 2007 at 7:04 am

    @ Krisosa
    Hehe… iya deh… maksudku Mipa Selatan dink.. tp kmrn dah ketemu..dan komentarmu “OOo..Amel ” hihi..:D

    @ Alle
    Weiks..boro2 mo liburan, dah ga sempet bro.. Si Alle juga wuih.. cuek bgt bow (cuek apa ngesok nee ?:D) , orang ketemu jg di Mipa Selatan ma lokakarya..:P, piss deh, sm2 cuek kok…hehehe (n_n)v

  40. 'K,
    September 11, 2007 at 3:30 pm

    lam kenal
    *salaman*

  41. puak
    September 14, 2007 at 1:19 am

    Kenalan dunk!

  42. September 16, 2007 at 2:14 pm

    yaiks…
    mampir lagi…

  43. September 22, 2007 at 10:37 am

    salam kenal

  44. September 24, 2007 at 3:23 am

    bang.. jon aku ngelink ke blogmu ya??

  45. September 26, 2007 at 4:36 am

    @amaliasolicha
    nah.. itu maksudku mel..๐Ÿ˜€

    @K
    salam kenal juga..!

    @puak
    kenalan juga duonk!

    @Mrs. Neo Forty-Nine
    yup.. sama-sama๐Ÿ˜€

    @ari wibowo
    yoi.. kenalan..

    @amru
    hehehe.. bang jon.. sipp silakan link ke blogmu okey!๐Ÿ™‚

  46. September 28, 2007 at 11:41 pm

    thanks mas udah ngelink.. ke blog ane..๐Ÿ˜€

  47. October 1, 2007 at 2:08 am

    ohhhh…. si apa loe๐Ÿ˜› cuape dech… besok praktikum sebelahan lagi ya ngga… biar bisa minta diajarin… kekekeke… bagi2 elmu getooo ma sayah… okeh…๐Ÿ˜›

  48. October 3, 2007 at 10:08 pm

    @amru
    sip..๐Ÿ™‚

    @astikirna
    wehehehe.. emang perlu belajar ma ahlinya neh..
    piss..๐Ÿ˜€

  49. October 5, 2007 at 2:13 am

    mas… klo pulang.. ke jgj, ane dibawain oleh ya. semoga tidak ada suatu halangan apapun di perjalanan.. n bisa kumpul bareng keluarga.. selamat mudik

  50. October 20, 2007 at 6:30 am

    yaiks…mampir lagi untuk ketiga kalinya…

    *duduk duduk di sofa*
    ๐Ÿ˜†

  51. November 17, 2007 at 9:45 am

    numpang lewat mas angga…bagi ilmunya yow…

  52. December 1, 2007 at 4:47 pm

    @amru
    hehehe.. maaf telat mbales eh..๐Ÿ˜€ oleh-olehnya dah pada habis๐Ÿ˜€

    @nyonya Farid
    silakan duduk nyoya..๐Ÿ˜€

    @addthe
    sama-sama..๐Ÿ˜€

  53. finofelino
    December 9, 2007 at 6:13 am

    alow0wW….teman lama…..
    pa kbar ente…
    ktnya dah jadi programer handal nich…
    bagi2 donk ilmunya

  54. amaliasolicha
    December 12, 2007 at 12:00 pm

    Ditunggu liputannya…

    lg sibuk bangets keknya..๐Ÿ˜€

  55. December 17, 2007 at 1:44 am

    @finofelino
    alooowww juga kawan lama…fino!
    kabar ane, alhamdulillah baek!

    @amaliasolicha
    maaf baru selesai busy time neh, mel.
    sekarang, bisa lihat liputannya di depan mel!๐Ÿ˜€

  56. amaliasolicha
    December 17, 2007 at 7:12 am

    sampun Ngga komennya๐Ÿ™‚

  57. February 12, 2008 at 2:00 am

    Numpang mampir

  58. February 16, 2008 at 12:27 am

    salam kenal ngga๐Ÿ™‚
    dari Bengkulu ya? aku ada temen dari Manna, Bengkulu di sini. pasti belum kenal sama dia. Hehe…. jarang sih ketemu anak Bengkulu di dunia ini (maksudnya dunia internet)๐Ÿ™‚

  59. finofelino
    February 23, 2008 at 9:23 pm

    ngga ambo baru buek blog, bisa ajari sayo cik….?
    pening jugo edit2 nyo…..

    Plizz helepme!!!!

  60. March 5, 2008 at 9:25 am

    ๐Ÿ™‚

  61. ibnumawi
    March 22, 2008 at 7:30 pm

    wah, dari bengkulu ya? tetanggaan dong kalo gitu.
    salam kenal, mas angga.๐Ÿ™‚

  62. March 25, 2008 at 4:06 am

    anggaaaa..

    wey, numpang nyampah comment di sini..๐Ÿ™‚
    lagi blogwalking…
    kangen juga main ke dunia crizosaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
    *kebanyakan “i” kayaknya… *
    pengen comment di postingan, tapi g ngerti
    *ketauan oon-nya :p *

    nitip buat fino :
    semangat, fin!! pake WP paling gampang, insya Allah
    *karena dah biasa juga*
    he he๐Ÿ˜†

  63. March 25, 2008 at 11:48 am

    @amaliasolicha
    yup! thanks yo..๐Ÿ˜€

    @indra1082
    silakan mampir… terima kasih udah mampir๐Ÿ˜€

    @eriek[unila]
    ya, kampungku emang di bengkulu.๐Ÿ™‚
    terima kasih udah mampir..๐Ÿ˜€

    @finofelino
    wah, ambo jugo dah nengok web kau kok. mantep lah cik… semangat! diupdate teruss yo..๐Ÿ˜€

    @bibomedia
    wah, kayaknya promosi neh๐Ÿ˜€

    @ibnumawi
    ya.. kita tetanggaan mas.. terima kasih udah mampir.
    salam kenal juga.๐Ÿ˜€

    @presty
    prestyyyyyyy…..!!
    po kabarnyo? eits, “i”-nyo cumo 3 buahm dak perlu banyak-banyak๐Ÿ˜›

    yo, ayook kita dukung fino untuk terus nge-blog okey..!๐Ÿ˜€

  64. emeld
    April 22, 2008 at 8:43 am

    mas, dirimu narsis juga ya ternyata… hehehe mampir ke blogku ya!! thx.

  65. April 24, 2008 at 1:56 am

    @emeld
    hehehe.. dah bawaan dari sono + pengaruh lingkungannya tuh.

    makasiihh mel, dah mampir..๐Ÿ˜€

  66. finofelino
    May 5, 2008 at 2:48 pm

    ow……The Reds!! gmn tuch? so bwt final pilih mana?

  67. May 31, 2008 at 7:36 am

    ternyata saya lum ngisi di sini….
    ngabsen dulu deh๐Ÿ˜›

  68. adjie
    June 3, 2008 at 12:27 am

    woy….
    aq kok sepertinya dikucilkan dari komunitas komsi 03 yak๐Ÿ˜ฆ
    hiks….
    kangennnnnnnnn….

  69. August 18, 2008 at 2:49 am

    cik, kunjungilah link sayo tu….trus tlg lah isikan bukutamu nyo dak….oke pren!!!

  70. September 24, 2008 at 4:56 am

    @finofelino
    yap,yap.. ambo udah sign ur guestbook fin. please check it out.๐Ÿ˜€

    @wennyaulia
    terima kasih udah mampir..๐Ÿ˜€ sering-sering maen-maen ke sini yakk..๐Ÿ˜€

    @adjie
    dirimu tidak dikucilkan bro.. btw, makasih udah mampir.๐Ÿ˜€

  71. October 11, 2008 at 2:46 pm

    @1 : tgl import aja ko๐Ÿ˜€, login dulu ke wp, tar import smua file di blogspot ke wp, beres!!
    *bantuin si angga jawab :p gpp ya de, kasian dia butuh bantuan๐Ÿ˜€

  72. October 13, 2008 at 6:06 am

    @bibikpici
    hehe, trims deh buat bantuannya,kak.๐Ÿ˜€

  73. amaliasolicha
    October 13, 2008 at 7:20 am

    bibikpici melebarkan invasinyo…:mrgreen:

  74. October 13, 2008 at 12:47 pm

    salam kenal mba boleh ngga?
    angga deh…

    sorry bcanda…
    bkunjung dong k bandung…

  75. October 13, 2008 at 12:52 pm

    sorry mas kirain mba-mba
    jangan mikir yang angga-angga yah…

    sorry bcanda lagi
    ayo dong bekunjung k bandung

  76. Aan
    October 14, 2008 at 2:45 am

    blog walking

  77. October 16, 2008 at 4:45 am

    @tren di bandung
    owalah… aku dikira mbak tuh dari mana ya?
    btw, trims udah berkunjung ..:D

    @Aan
    yup, thanks..

  78. November 30, 2008 at 10:43 am

    mlekum…๐Ÿ™‚

    numpang lewat om..

    salam kenal..blogwalkin’ neh..

  79. October 8, 2009 at 8:06 am

    kak…buka situs baru akuuu!!! hehehe

  80. May 8, 2010 at 7:25 pm

    salam kenal..^^
    Pengagum Langit meninggalkan jejak untuk si empunya blog..
    ijin nge-link ya??

    • May 29, 2010 at 11:21 am

      yap.. salam kenal juga. silakan linknya,๐Ÿ˜€

  1. May 4, 2007 at 9:37 am
  2. November 1, 2008 at 5:36 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: