Home > Bualan Ala Si Jon, Hot News! > Sepuluh Deskripsi Tentang Si Jon Anggak

Sepuluh Deskripsi Tentang Si Jon Anggak

Setelah melihatnya berkeliaran di sana-sini akhirnya PR ini sampai juga ke aku!!

Sebenarnya aku gak berharap dapat PR kayak ginian. Kecuali jaman eS De dulu. ketika itu aku dan teman-teman paling senang dengan diary kecil yang isinya biodata diri plus fakta-fakta tentang diri sendiri. Nah, kala itu kami saling bertukar diary dan saling mengisi biodata dan komentar. Bahkan ada yang terlibat cinta monyet karena diary-diary kecil itu.πŸ˜€ Hehehe..

Hmm.. mungkinkah kegiatan bertukar diary itu menjadi inspirasi terciptanya Friendster, Facebook, ato bahkan blog sekarang ini?πŸ˜†

Seperti kata bu guru dulu, PR tetaplah PR!! PR –> Perkerjaan Rumah, haruslah dikerjakan di rumah. Rumah? Lha? aku kan tinggalnya di kos-kosan? Harusnya namanya PKK dunk?! PKK?? Pekerjaan Kos-Kosan, hwahahaπŸ˜€

“Ahh.. jangan banyak tingkah, hayooohh dikerjakaaaan…dekk!” kata si yang ngasih PRπŸ˜€

okey..okey.. Inilah sepuluh deskripsi tentang Angga Krisosa :

1. Imajinasi Spontan
Oh My God!! Inilah sifatku yang mendominasi hidupku selama 20-an tahun ini. Entah mungkin karena sifat ini, aku bisa saja mendapatkan ide solusi menyelesaikan perkalian matriks ordo 3 pada kriptografi algoritma Hill Chiper – matakuliah KSJ banget!!πŸ˜€ – di saat sedang ngobrol bareng seorang teman. Kalo sudah gini biasanya aku berusaha menyimpan itu ide sambil fokus ngobrol. Tapi kalo udah gak tahan mengerjakan dua aktivitas tersebut, biasanya aku langsung ngacir dari obrolan buat nulisin tuh ide! Takut lupa,bro! Maaph! ehehe..πŸ˜€

2. Katanya aku cenderung ke otak kanan
Ini berdasarkan hasil tes psikologi dengan suatu software di laptopnya teman (aku lupa nama softwarenya!). Gak tau benar ato gak. Belum pernah dibuktikan secara ilmiah. Padahal aku kuliah di bidang yang lebih menggunakan otak kiri. Apa aku salah milih jurusan ya???

3. Terobsesi dengan Komputer
Game!! Itulah hal pertama yang membuatku menyukai segala hal mengenai komputer. Dulu jaman ketika sering bermain dengan komputer pertamaku, 8086/8088, aku sering sekali berkhayal bagaimana orang-orang membuat game “Axe II”, “Strider 3”, dan “Space Invaders” ini?? Hingga kini sebagian besar hidupku, adalah berhadapan dengan komputer.

4. Gila akan Musik-Gitar
Gitar mungkin sudah menjadi bagian dari hidup semenjak aku SMP. Kalo istilahnya musisi-musisi jenius dunia nih, “sudah menjadi istri”πŸ˜€ . Dahulu sebelum aku bisa bermain gitar, aku sering iri melihat kawan-kawanku jago bermain gitar, bahkan mampu menggaet cewek-cewek ikut bernyanyi bersama. Semenjak itu aku begitu berambisi untuk menguasai alat musik ini. Setiap hari kulewatkan dengan memetik dawai-dawai gitar. Begitu kerasnya usahaku hingga aku pernah memenangkan festival Rock Junior bareng band SMU dulu.

* Bagaimana pun juga lagu pertama saat aku belajar gitar adalah “Mother,How Are You Today?”.

5. Halusinasi akan musik
Musik adalah energi bagiku. Belajar atopun kerja tanpa muter playlist. Oh My God, mungkin ide-ide dan imajinasi itu gak bakal keluar. Nah, karena freak dengan musik ini, kadang aku merasa otakku ini memutar sendiri lagu-lagu yang tersedia di playlist winamp/rythmbox player. Sepertinya halusinasi bahwa Thom Yorke, Matthew Bellamy, Yukie PAS Band, bahkan sampai Avril dan Prisa bernyanyi dan berteriak di kepalaku.

6. Penyuka makanan sayuran.
Duduk di depan meja makan, suatu hari aku berujar, “Ma, kok sayurnya gak ada!”. Hehehe, lidah ini terasa hambar kalo gak makan sayur. Ada sesuatu yang kurang. Walopun mungkin belum sampai pada tahap vegetarian, Capcay goreng adalah satu dari masakan sayuran favorit.

*Kalo gitu mah, cari calon istri yang jago buat masakan sayur, sana!πŸ˜€

7. Sepakbola, Futsal, dan Liverpool
Aku salah satu manusia yang akan berujar “Apa jadinya kalo di dunia ini tidak ada sepakbola?” Menurutku, Sepakbola adalah salah satu anugerah Allah SWT kepada umat manusia. Sepakbola adalah bahasa universal. Begitu hebatnya bahasa sepakbola sehingga rakyat suatu negara dapat menjadi bahagia bukan kepalang ketika memenangkan final Piala Dunia, tapi juga akan terisak tangis ketika tim nasional mereka kalah secara tragis. Bukankah tawa dan tangis adalah bahasa universal manusia?πŸ™‚
Futsal?? Hmm.. inilah hobi yang kutekuni saban selasa malam di SMP Bhinneka. Selain itu, Liverpool-lah yang mampu membangkitkan mimpi-mimpi tentang kebersamaan, dan semangat pantang menyerah!

8. Keren!
Aku juga heran kok bisa mereka menilai aku keren? Seseorang pernah berujar padaku “Kamu tuh gak cakep juga gak jelek kok,ngga. Tapi kamu keren!” Pujian-pujian macam ini biasanya kumasukin ke telinga kiri dan keluar dari telinga kanan. Karena emang dasarnya aku orangnya cuek.

*Apakah Anda juga termasuk yang berpikiran aku keren? hahahaha, maksa!!πŸ˜€

9. Cuek!
Hehe.. cuek merupakan penyakit lamaku yang selalu kambuh. Pernah anda melihat seorang murid yang mencueki seorang guru yang sedang memanggilnya ketika murid itu berjalan tepat di depannya? ohh.. itulah aku! Biasanya, penyakit ini kambuh ketika aku sedang fokus dalam suatu pikiran dan pekerjaan. Kalo penyakit cuekku sedang kambuh jangan harap anda dapat perhatian dariku. Tapi tenang saja,kawan.. Aku juga bisa menjadi sangat peduli dengan seseorang, apalagi kalo orang itu adalah salah satu orang terdekatku.πŸ˜€

10. Punya memori yang temporer
Itulah mengapa sejak dulu aku tidak suka dengan pelajaran hafalan. Entah itu sejarah, sosiologi, biologi, filsafat ilkomp (lho?), dsb. Ingatanku sangatlah temporer. Tapi, aku sudah menemukan solusi ketika menghadapi ujian berbasis hafalan. Biasanya untuk ujian jenis ini, aku baru belajar ketika sehari sebelum ujian (H-1). Yah.. maklum, aku hanya bisa mengingat hafalan ujian paling banter 1 x 24 jam. Begitu pula ketika meletakkan suatu barang. Aku sering lupa. Seperti kejadian kehilangan kunci motor dan sweater . Namun, untuk peristiwa-peristiwa paling penting di hidupku apakah itu baik maupun buruk aku selalu mengingatnya. Selain dikenang, salah satu caraku mengingatnya ya menulisnya di blogku ini.πŸ™‚

Yap, selesai sudah PR ini. Kini giliran kalian di bawah ini yang musti mengerjakan PR 10 fakta tentang diri, okey bro, sis?

1. Fachry, Oii, deco. ente harus menuliskan sepuluh sifat ke-sok-sok-an di blog ente, okey!
2. Fahmi, mie, semoga dengan PR ini ente punya ide buat update itu blog..πŸ˜›
3. Alle, Nah, bang Alle, ente dibebankan beberapa SKS untuk ini! Kerjakan!!
4. Amru Rosyada, Pak Amru segera selesaikan PR-nya ya!
5. Budiharjo, aku pengen tahu sebenarnya seperti apa penilaian sang pemimpin geng Swadaya Ilkomp A ini terhadap dirinya sendiri. hehe.. piss bud!πŸ˜€
6. Yanworks, Winda, Emeld dan Nana, ayooo kalian juga buat PR-nya yooo..

  1. November 1, 2008 at 1:21 pm

    hahaha..yang bagian “keren” sok patten banget..gimana nggak raja godek wong tujuan bisa maen gitarnya buat ngegodek wece2..

    hahahaa…

  2. November 2, 2008 at 4:28 am

    tutup tab ini
    *pura2gakbaca*

  3. November 2, 2008 at 11:18 am

    wekekekek mas Anggak…
    daku jadi inget PR-ku nieπŸ˜›
    mana skrg dirimu juga ‘menambah’ PR itu buatku
    PR paling susah!! menjadi Narsis ato Pesimis fufufu

    nantilah..kalo sedang Zero nana kerjain..

    btw,,, nana kaget banget lho..! ternyata budaya Diary kecil itu juga ada di Palembang Ya..??tak pikir di Tabanan aja, hehehe… Aku masih nyimpen diary itu,, lucu-lucu bangetπŸ˜›.. isinya sama gak? biodata, favorit, kesan-pesan, motto hidup??kkkkk

    mas tentang yg No.8 aku sie setuju2 aja, soalnya kata sahabatku si Sani ( http://tandukmacan.wordpress.com/ ) ” Si nana mah,,,semuanya dibilang keren…kambing jantan-pun iya… :P”

  4. amaliasolicha
    November 2, 2008 at 1:39 pm

    sipp2… *akhirnya dikerjakan jugaaa…:mrgreen:

    weheheehe.. br tau 2 halπŸ˜› , itu… imajinasi spontan karo Keren?? *mikir, keren dari mn yakπŸ˜†

  5. November 3, 2008 at 1:09 am

    jon, ayo manggung lagi, jon!

  6. mifta
    November 4, 2008 at 12:47 am

    salut buat “imaginasi spontan-nya”

  7. November 5, 2008 at 2:37 pm

    @bede
    oke deh.. aku akan komen bud.
    * ngesot to tempat kejadian perkara!πŸ˜€

    @nyamukbingung
    ahaha.. emang semua yg ada di postingan ini kernyataan. lha mo gimana lagiπŸ˜€

    *hayoo kerjainlah PR-nyaaa..!!

    @alle
    *haiyaaahh..

    @geknana
    tepat sekali, na! emang isi diary itu biodata, favorit, kesan-pesan sepert yang kau buat juga.πŸ˜› sayangnya diary nya udah hilang entah kemana.😦

    * keren? mo gimana lagi itulah faktaπŸ˜›

    @amaliasolicha
    ahaha.. keren dari jogja dunk!πŸ˜›

    @joesatcah yang legendaris (apa iya??)
    oke deh..joe aku tunggu materi lagu-lagunya plus basis!πŸ˜€

    @mifta
    wah, makasih mifta..
    * ah jadi maluuuπŸ˜€

  8. amaliasolicha
    November 5, 2008 at 10:33 pm

    sik, awak ni dari mano? jogja ap bengkulu

    Amel [teringat] crito insiden lebaran waktu kw di mall bengkulu * Kabooor n Nyebur:mrgreen:

  9. November 10, 2008 at 11:56 pm

    Aku kaget waktu baca bagian keren!! hahahahaha
    yg makin ga tahan ditambah kata2, “Ngga, kamu itu ga cakep… tapi keren!” hebat2x….. :p

  10. November 11, 2008 at 6:31 am

    @amaliasolicha
    ahahaha…πŸ˜€
    itu emang kejadian yang benar-benar memalukan. maklumlah ndesoo gitu lohh..πŸ˜›

    @emeld
    heehehehehe.. gimana yah? sudah sejak dari dulu seperti itu kok, meld. selalu disanjung sebagai keren!πŸ˜›

    * btw, cakmano tuh si bulu idung, masihkan dikau merayunya?? ahahahaa!!πŸ˜€πŸ˜›πŸ˜›

  11. November 12, 2008 at 4:07 am

    Kapan2 deh kukerjain PRnya..πŸ˜€

    *poin no. 8 perlu dikoreksi tuh… :p

  12. flo
    November 19, 2008 at 10:27 am

    kalo menurutku ..yang paling menarik dari kamu sih
    “godhekmu” itu “_”

  13. November 29, 2008 at 3:06 am

    setuju…. no 8 memang perlu di koreksiπŸ˜€

  1. November 1, 2008 at 10:25 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: