Home > Hot News!, My Musicality > Would You Open Your Heart, Friends?

Would You Open Your Heart, Friends?

Would You Open Your Heart, Friends?🙂

senyumnya itu lohh

senyumnya itu lohh

Postingan ini terinspirasi salah satu singel Frente, band asal negeri kanguru -Australia-, yang berjudul “Open Up Your Heart and Let The Sun Shine In”. Band ini memiliki personel vokalis seorang cewek yaitu, Angie Hart.

Frente?? Angie Hart? Siapa yah??

Hehe, bila pembaca masih bingung dengan band ini, pernahkan anda mendengar lagu yang bertemakan balada cinta segitiga yaitu, “Bizarre Love Triangle”? Nah, pada lagu yang hanya menggunakan gitar akustik dan vokalnya Angie, band ini melejit pada debutnya di awal dekade 90-an itu.

Balik ke lagu “Open Up Your Heart”, lagu ini bercerita tentang seorang anak kecil yang diperintahkan oleh ibunya agar berani menghadapi devil a.k.a setan. Setan identik dengan kemuraman, kesedihan, dan ketakutan.

Memang lagu ini hanya memberi sugesti kalo orang banyak ceria dan senyum bahagia itu pasti dijauhi oleh setan. Namun, kalo dilihat dari tema lagunya, bukankah hal tersebut merupakan suatu terapi hati? Yeah, that’s the point!! Logikanya, gimana mau hatinya ceria jika orangnya gak mau senyum dan jarang tertawa?? Walopun senyum dan tawa itu sekedar dipaksakan, namun yakinlah sedikit demi sedikit pasti berdampak ke hati. It’s so simple, maybe.🙂

Eits, kok aku jadi sok tahu gini ya? Hehe..😀
Yah.. kalo anda kini sedang ketakutan, sakit hati, atopun sedang, patah hati. Lebih baik, selanjutnya pembaca konsultasi ke orang psikologi aja deh. Aku cuma mau menulis lirik dan kord lagu yang selalu bikin diriku ceria.😀

Frente – Open Up Your Heart and Let The Sun Shine In

E Asus E
Mommy told me something a little kid should know it’s
B E A E
all about the devil and I learned to hate him so
E Asus E
She said he causes trouble when you let him in your room
B E A E
he’ll never ever leave you if your heart is filled with gloom

Chorus:
A E
So let the sun shine in, face it with a grin
B E A E
Smilers never lose and frowners never win
A E
So let the sun shine in, face it with a grin
B E A E
Open up your heart and let the sun shine in

E Asus E
When you are unhappy, the devil wears a grin
B E A E
But oh he starts to run in when the light comes prowling in
E Asus E
I know he’ll be unhappy cause I’ll never wear a frown
B E A E
Maybe if we keep on smiling he’ll get tired of hanging ’round
E Asus E
If I forget to say my prayers the devil jumps with glee
B E A E
But he feels so awful awful when he sees me on my knees
E Asus E
So if you feel of trouble and you never seem to move
B E A E
Just open up your heart and let the sun shine in

Chorus:

A E B E A E
Suuun… shiiine… iiin…

A E B E A E
Suuun… shiiine… iiin…

E Asus E
Mommy told me someting a little kid should know
B E A E
It’s all about the devil and i learned to hate him so
E Asus E
If I forget to say my prayers the devil jumps with glee
B E A E
But he feels so awful awful when he sees me on my knees
E Asus E
So if you feel of trouble and you never seem to move
B E A E
Just open up your heart and let the sun shine in

Chorus :

A E
So let the sun shine in, face it with a grin
(Suuun… shiiine… )
B E A E
Smilers never lose and frowners never win
(iiin… ) A E
So let the sun shine in, face it with a grin
(Suuun… shiiine… )
B E B A
Open up your heart and let the sun… shine… in
(iiin… )

* mumpung masih dalam bulan syawal, “would you open your heart and forgive my faults, friends?”🙂

  1. amaliasolicha
    October 13, 2008 at 6:43 am

    but I can’t open it ngga, for a few months maybe, or few years.. OMG, it’s so weird… really..😦

  2. amaliasolicha
    October 13, 2008 at 6:43 am

    asyemm…. makjleb makjleb😥

  3. amaliasolicha
    October 13, 2008 at 6:50 am

    anyway, mokasih yo Ngga,, at least, kata2 ini mampu jd pengingat di kala sedang lupa, sperti saat ini …

  4. amaliasolicha
    October 13, 2008 at 7:19 am

    jadi pengen nyanyi lagu westlife “Open Your Heart”…

    Jreng jreng… *misssi pak, aye mo numpang ngamen:mrgreen:

  5. amaliasolicha
    October 13, 2008 at 7:27 am

    hush… kok ngamen nya lagu itu yak gueh👿

    ya sudah, nasyid ja…

    “slama matahari masih bersinar, slama kita terus berjuang…

    bangkitlah…
    harapan itu masih ada…

    na na na na…

    *potongan lagu bangkitlah negriku by shoutul harokah

  6. amaliasolicha
    October 13, 2008 at 7:30 am

    haiyoh br jugo komenk ke enem, la triak2 wongnyo…

    masih 5 karung agi samfah aku ni, kagek yo.. sabar be, keluarke sikok2 dulu😀

  7. amaliasolicha
    October 13, 2008 at 7:40 am

    mo nambah 1 lagi kok yo ndak tega yo:mrgreen:

    ya sudah, sy konsul ke psikolog dulu ya:mrgreen:

  8. amaliasolicha
    October 13, 2008 at 7:42 am

    tp lebih baik mengadu padaNya sj ngga, bukankah IA sebaik2 tempat kembali🙂

  9. amaliasolicha
    October 13, 2008 at 7:57 am

    tu, wa , ga , pat, ma , nam, juh, pan

    ah baru delapan:mrgreen: , masih 3 karung lagi

  10. amaliasolicha
    October 13, 2008 at 8:24 am

    kyaaa….yg td sembilan, brarti skarang ke sepuluh😀

    ya sudah sy coba komenk yg rada bermutu je:mrgreen:

    sdikit menebak isi alur dari postingan ini *soktau mode on

    pertamanya, Angga berniat menghibur seseorang atau beberapa sahabatnya yg sedang dirundung berbagai masalah, ato bahkan tak tertutup kemungkinan dirinya sendiri..

    kedua, teringat ia akan sebuah lagu yg bisa membuat ia tersenyum, ya ini lagu…

    lalu, ia bingung, kira2 orangtau ga ya ni lagu?😀, soalnya gue juga ga tau, karna gue emang ga gaul😛 , nah.. dimulailah dengan menceritakan maksud lagu ini..

    dikaitkanlah dgn maksud dan tujuannya

    ketiga, krn masih dlm bulan syawal, dan ia belum sempat posting untuk minta maaf atawa mengenai lebaran, mangkanya sekalian aj, trus2 biar terlihat beda gitu sm postingan lebaran lain, jadinya ide postingan ini cukup kreatif untuk saling maaf-maafan

    FInally, dari sekian komenk sy, jg skalian mo ngucpain Mohon maaf lahir bathin Ngga

    *pdhl dah diucapin berkali2, di sms, di telp, di chat:mrgreen:

  11. amaliasolicha
    October 13, 2008 at 8:28 am

    duh, aku ini terlalu banyak mikir apa sok nganalisis yak, hehe..terlalu banyak memainkan perasaan dalam hidupnya… jadi ya beginilah😀

    duh (lagi), ngafo jd serius nian cakini ye Ngga😛

  12. October 16, 2008 at 4:41 am

    @amaliasolicha
    hehehe… subhanallah… jadi juga ngekomen 11 biji.😀

    “jadinya ide postingan ini cukup kreatif untuk saling maaf-maafan”

    hohoho… thanks kak.😀

  13. October 19, 2008 at 3:00 pm

    dimaafkan😀

  14. October 22, 2008 at 2:35 am

    “Smilers never lose and frowners never win”

    sedang perlahan-perlahan merakit kembali retakan-retakan jiwa nih..semoga bisa selalu teguh

  15. October 24, 2008 at 1:09 pm

    saya pikir posting komen bejibun. taunya penuh sama satu akun. dari amaliasolicha seroang yang anggun.
    lagu bisa menggugah dan membuat kita bangun. tersadar dan segera berlari membakar semangat untuk sebergelora api unggun. hidup memang bisa menaik juga bisa menurun. tapi dendang bahagia harus tetap mengalun. ditengah kicau burung pagi dan setetes embun. atau segemuruh air terjun. atau serindang pohon rambutan di kebun.
    kalau begitu coba dinilai blog saya yang baru tiga bulan mengalun. apakah sudah baik sebagai sebuah akun?

    http://trendibandung.wordpress.com/2008/10/23/amerika-krisis-indonesia-bangun/

  1. October 31, 2008 at 5:56 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: