Home > kata-kata mutiara, Yang Datang dan Yang Pergi > maybe, someday we’ll meet again at the same place..

maybe, someday we’ll meet again at the same place..

25 Wajah Para Pejuang Desa Cerdas

25 Wajah Para Pejuang Desa Cerdas

Alhamdulillah…๐Ÿ˜€

Akhirnya, Kamis, 28 Agustus 2008, KKN dengan tema “Optimalisasi SDA dan SDM dalam rangka perwujudan visi dan misi Desa Pacing sebagai desa cerdas” itu kelar jugaa. Namun, ada banyak hal yang benar-benar membuatku merasa kehilangan.

Entah itu gurauan-gurauan gila khas anak-anak KKN, gadis-gadis KKN yang terus bergosip di sepanjang hari, pertempuran CS yang melewatkan sebagian malam-malam panjang, tradisi “buka sitikk Joss!!” para pemuda desa yang cukup membuatku terperangah, dangdutan plus pentas seni 17-an yang berujung rusuh, sapi-sapi yang berkeliaran dan dipergilirkan (jual-beli), siswa-siswa SD yang begitu antusias mengikuti segala perintah mas-mbak KKN-nya, hingga begitu ramahnya warga terutama anak-anak desa yang terus memanggil-manggil diriku di saat melintas di hadapan mereka.

Walaupun aku merasa program-program yang telah kulaksanakan belumlah optimal, aku tetap bersyukur atas berbagai pembelajaran dan pengalaman yang kualami bersama teman-teman KKN, warga, perangkat, serta pemuda desa, selama 2 bulan kemaren.

Sungguh, semuanya itu telah membuat hidupku menjadi lebih hidup. Dan, sungguh hal-hal indah selama 2 bulan itu akan selalu kukenang sebagai salah satu episode kehidupanku sebagai jalan pengabdianku kepada Allah SWT.

Maybe, someday we’ll meet again at the same place, friends..

  1. amaliasolicha
    September 6, 2008 at 1:50 am

    eheeem… batuk-batuk nee ngga:mrgreen:

    Insya Allah ketemu lagi…

    entah dimana…

    kapan…

    *ups mellow kambuh..

    btw btw,,
    nyang mannnnaaaaaaa dek orangnaaaa??

    *siap2 kabooorrr lari terbirit2 takut kena timpuk:mrgreen:

  2. amaliasolicha
    September 6, 2008 at 1:52 am

    yay… itu 1 unit ya ditampilin smuaaaa??

    mmm… yg sub unit aj deyh.. biar lebih spesifik gitu..๐Ÿ˜†

    yang tabah ya…
    *sambil berkata itu pd diri sendiri

  3. amaliasolicha
    September 6, 2008 at 1:52 am

    eh,, kambuh lg gue nyamfah nya..๐Ÿ˜†

  4. amaliasolicha
    September 6, 2008 at 1:54 am

    membaca kalimat sebelum kalimat terakhir..

    Manggut2..

    jd teringat seseorang,, sering kali dia berkata sperti itu..

    yach,, apa ya… *jadi spicles

  5. amaliasolicha
    September 6, 2008 at 1:59 am

    *masih spicles

  6. emeld
    September 6, 2008 at 9:08 am

    kak, nak nangis liat posternya…. kangennnnnnn!!!!!!!!

  7. emeld
    September 6, 2008 at 9:10 am

    oh ya,,, caro masukin gambar cakmn???
    liat blog ku skrg tanpa gambar…. gaptek!!! hahahahaha

  8. September 7, 2008 at 4:56 am

    @amaliasolicha
    hehehe.. gak asik dunk kalo cuma sub unit.
    amaliasolicha said :

    btw btw,,
    nyang mannnnaaaaaaa dek orangnaaaa??

    nyaaang ituuu kak… orangnaaa…!!
    *sambil nunjuk-nunjuk gak jelass..๐Ÿ˜›

    @emeld
    iyo, meld. caknyo pengen KKN lagi di sana.. hehehe.. tapi idak pake nyusun LRK, K1, K2, K3, R1, LPK lagii.

    btw, kan kemaren dah aku kasih tau cara masukkan gambarnyo? pasti lupa yoo?

    neh, tak kasih clue-nyo:
    – masuk ke new post
    – terus klik add media (menu bar atas) –> add an image
    – pilih choose files to upload –> pilih file di komputer –> upload
    – isi form image title, image caption, dll,
    – lalu baru insert to post
    okey??

    semoga membantu yo, meld.

  9. September 7, 2008 at 5:47 am

    wah,wah,,,, keren!!

    kayak cover buku nie,,, judulnya
    “25 tokoh paling terkilik di Pacing”

    waduh,,,, kesalahan penggunaan istilah PU lagi ya๐Ÿ˜›
    huehehehehe,,,

  10. September 8, 2008 at 2:42 pm

    @geknana
    hehe.. iye tuh. terkilik itu dari kata dasar kilik yang berarti “kalah”.

    mungkin yang lebih tepat judulnya tuh “25 tokoh paling berkelas di Pacing”.๐Ÿ˜€

  11. September 8, 2008 at 4:15 pm

    ck ck ck … PU PU

    gimana kalo judul ini?
    “1 menggodek 1 diantara 25: tebak siapa???”

    gosip.gosip.gosip.
    percaya atau tidak????
    hahahahahaha

    * kata Changcuters : racuuuuuuuuuun๐Ÿ˜›

  12. September 9, 2008 at 6:09 am

    hehehe,,iya bakalan ngangenin neh, apalgi sama OPA ROCKER,,semoga panjang umur dy hehehe

  13. amaliasolicha
    September 9, 2008 at 2:40 pm

    Oo.. Yg it thoh bro :p

    *dah ngantuk, want to sleeping beauty, smg ndak mimpi org it lg,d mimpi pun tak dpt fresh weather,how could I๐Ÿ˜ฆ

  14. September 12, 2008 at 8:08 am

    Hehehe dunia ini pangung sandiwara cerita nya……
    yah tetep semangat ja mas… semua pasti sudah da jalannya masing-masing

  15. September 14, 2008 at 12:49 pm

    @geknana
    hehe.. gosiippp apaan tuh???
    tampaknya kemampuan PU nana semakin bertambah. pasti diajarin neh..๐Ÿ™‚

    @nyamukbingung
    iya, boi.. kita blom foto bareng ma OPA Rocker!

    @amaliasolicha
    hayoooo yang manaaa kaak??

    @amru
    itulah dunia ru..

    * sok bijak mode : ON!๐Ÿ˜€

  16. September 22, 2008 at 8:15 am

    *geleng geleng liet tingkah amel di sinih๐Ÿ™„ *

    ampun mell.. insaaappp.. insaaapp…:mrgreen:
    *kayak yang diriQ insap ajah..๐Ÿ˜† *

  17. September 22, 2008 at 8:17 am

    sampe lupa nyapa angga…๐Ÿ˜†

    pa kabar, ngga?
    iya, lama juga g main ke sini..

    dirimu pulang lebaran g?
    salam buat mba deh klo balik ya..

    ambo dak balik..๐Ÿ˜ฅ

  18. September 24, 2008 at 4:30 am

    @presty larasati
    hahaha.. temanmu satu itu, presty. bener-bener lagi ketagihan nyamfah di sini.๐Ÿ˜›

    alhamdulillah,kabar baek neh,pres. yoi, sekarang sedang menikmati mudik berbasis wifi. hehehe.. nikmatnyaaa..๐Ÿ˜€

  19. amaliasolicha
    September 26, 2008 at 3:32 am

    @presty
    lhah, yg nulerin khan km pres virus ini:mrgreen:

    @angga
    ya…khan dah dibilang, nyaman je nyamfah disini, lg an sering ga da orngnya:mrgreen:

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: