Home > IT Learning, Yang Datang dan Yang Pergi > Anak Ilkomp Kok Ngomongin Politik Praktis?

Anak Ilkomp Kok Ngomongin Politik Praktis?

Kolaborasi IT dan politik! Itu sebuah pengalaman baru bagi pemuda tanggung macam aku ini. Mulai dari apa definisi politik dilihat dari sudut pandang subjektif dan objektif para pelakunya hingga politik sebagai sarana demokrasi kerakyatan.

Nah, kebetulan hampir selama 3 minggu Januari ini kami mengerjakan sebuah website calon anggota DPR RI periode 2009-2014 yang berada pada DAPIL Jawa Timur. Kebetulan pula kami bekerja sama dengan lembaga Pusat Pengembangan Kebijakan Daerah (PPKD) yang mengatur segala konsep dan perjalanan karier sang politisi ini.

Sebagai seremonial, maka sang politisi bermaksud membuat acara peresmian. Kami pun diundang. Nah, untuk hal ini, aku didaulat sebagai utusan dari tim kami untuk menghadiri peresmian ini. So, selama 1 x 24 jam aku berada di Surabaya coret alias perbatasan Sidoarjo.๐Ÿ˜€


Konsep! Yap, konsep adalah begitu penting dalam hal berpolitik. Sebuah konsep dapat menentukan sukses atau gagalnya sang politisi di panggung politik.
Nah, masalah konsep berpolitik ini pula yang dibahas saat peresmian website si calon ini Jumat, 25 Januari 2008. Dengan acara bergaya lesehan santai sambil makan-makan (katanya agar lebih merakyat), secara panjang lebar sang politisi menjabarkan segala “janji-janji” dan “gagasan-gagasan” kepada mimbar.

Sang Calon beserta Aku dan Direktur PPKD

Di antara 3 orang tsb, Kira-kira yang manakah lebih cocok sebagai anggota DPR?

Wartawan : “Website ini ditujukan sebagai salah satu langkah untuk memenangkan pemilu 2009 nantinya? Lalu seandainya anda sudah memenangkannya, untuk apa lagi website ini?”

Sang Politisi : “Lha, tentunya jika saya nanti terpilih mewakili daerah menjadi anggota DPR, website tetap ada sebagai media komunikasi antara wakil dan rakyatnya. Jadi, tidak akan ada lagi kesenjangan komunikasi. Catat itu!”

Aku yang latar belakangnya IT pun diwajibkan memberikan “sumbangsih” dalam pembicaraan tersebut. Yah, walopun lebih banyak gak nyambungnya (Gappok – Gagap Politik)๐Ÿ˜€ , paling tidak aku berhasil menjaga martabat tim kami di depan orang-orang politik ini. Aku berhasil menyempatkan diri untuk membagi-bagikan kartu nama milikku. Promosilah, boy!๐Ÿ˜€

Ikan Patin Bakar
Nyummi!๐Ÿ˜€

Satu hal lagi, sebagai anak yang lagi kelaparan tampaknya ikan patin bakar* mampu mengganjal keinginanku untuk berkeliling wisata kuliner di Surabaya ini. Selain memang gak punya duit, waktu sudah mendesak aku untuk pulang ke Jogja. Secara, ujian Praktikum Jarkomp sudah menantiku keesokan harinya! Hiks..๐Ÿ˜ฆ

note :

* ikan patin bakar++ (karena selain gratis, boleh nambah sepuasnya, dab!)

  1. amaliasolicha
    January 27, 2008 at 12:57 pm

    Wuih..Trnyt urusan ini ke surabaya, gmn ujian kmrn? Lancar2:D?

  2. January 28, 2008 at 3:18 am

    Amiiin ada satu calon wakil rakyat di ilkom
    “kesimpulan ilkom cakupannya luas bisa sampai ke politik”
    salut buat mas angga hebat tetap semangat yah.. keep your spirit.
    “klo jadi wakil rakyat jangan lupa merakyat”

  3. January 28, 2008 at 3:50 am

    tenang, john…
    semuanya nanti beres kalo aku dah jadi presidennya; tidak bakal ada pengekangan politik, hohoho!

  4. January 28, 2008 at 5:44 am

    saya bukan politikus lho mas๐Ÿ™‚ tapi kalo mau dibikinin website boleh kok, biar ndak ada kesenjangan dengan bloger yang lain juga๐Ÿ˜†

  5. January 28, 2008 at 2:58 pm

    @amaliasolicha
    ujian,mel? wadoohh jangan ditanya! dikarenakan peristiwa-peristiwa macam belajar hanya sepotong2 di dalam bis, di bis gak ada penerangan yang memadai, lalu ketiduran 10 menit sebelum ujian, jadilah aku yang paling cepat keluar ruang ujian,mel! bukan karena jago tapi gak tau apa2, mel hiks..๐Ÿ˜ฆ

    @amru
    si amru ini, salah ngartiin postingan,neh.๐Ÿ˜€ yang calon anggota DPR tuh bukan si mas angga ini. tapi si calon asal Jatim itu loh…

    @dekisugi
    asal jangan kayak presiden ke-2 itu loh..๐Ÿ˜€

    @annots
    nah.. ini dia! boleh juga diprospek nih anak..๐Ÿ˜€ hayoo berani berapa tawarannya?๐Ÿ˜€

  6. January 29, 2008 at 4:00 pm

    yaks … satu lagi korban bloger ….. satu lagi korban bloger !!

    .::he509xโ„ข::.

  7. February 2, 2008 at 6:44 am

    hehehe..urusan conthong menconthong, wakil rakyat Endonesa memang tiada duanya boi!

  8. February 2, 2008 at 6:52 am

    btw laptop yang dipake koq kelas banget yah?keluaran terbaru ya?ckk..ck..ck..bukan maen๐Ÿ˜›

  9. February 11, 2008 at 12:57 am

    @nyamukbingung
    untungnya urusan “contong” ini dikuasai secara lumayan oleh si angga ini๐Ÿ˜€

  10. gerald nusra
    June 15, 2009 at 1:44 am

    saya netral saudara-riku sebangsa setanah air. demi tegaknya negara kesatuan republik Indonesia, mari kita bawa bangsa kita menuju bangsa yang adil makmur dan sejahtera. bermartabat dimata bangsa-bangsa lainnya. jayalah Indonesia tetap berkibar merah putihku

  1. February 11, 2008 at 1:07 am
  2. August 18, 2011 at 11:57 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: