Home > Hot News!, My Musicality > Alamak.. Avril Berubah Drastis..!

Alamak.. Avril Berubah Drastis..!

Berikut cuplikan wawancara seorang reporter majalah music terkenal Rolling Stones dengan seorang musisi muda Indonesia, Crizosaiii saat menghadiri konferensi pers album terbaru Avril Lavigne.
Rolling Stones : Do you know Avril Lavigne?

Crizosaiii : Yes! She is beautiful girl with crystal clear voice. She can plays guitar, drums, and piano. She is a good song writer too.

Rolling Stones : How do you think about Avril?

Crizosaiii : She is energetic girl with many abilities. She is punk rocker girl, she is a punk princess!! She doesn’t follow any other girl singer like Christina Aguilera or Britney Spears. She is only a genius musician.

Rolling Stones : What are avril’s songs do you like ?

Crizosaiii : I love all of her songs. Especially, melodically I’m With You, Punk’d Pop sk8ert boi, Rockestra Losing Grip, accoustically Why, Greatest Sadness Nobody’s home and Her Fallingest, Falling Down.


Well..

Avril Lavigne, 22 taon, lahir 27 september 1984, cewek Kanada yang notabene masih muda dan ceria ini, adalah musisi jenius yang diakui banyak kritikus musik di seluruh dunia. Kemampuannya dalam menulis lirik, aransemen nada dan melodi, memainkan alat musik memang menjadi barang dagangan laris selain gayanya yang terkesan urakan, skater, tomboy, nakal, gothic, n nge-punk abiezz.

wew.. asli..! pertama aku liat video klip pertamanya, complicated taon 2001, aku langsung jatuh hati ma nih cewek,”wuihh, keren banget neh cewek! tomboy banget! I love you, Avril!” Terus dilanjutin ma sk8er boi-nya yang bikin dia mendunia, “she rocks the world!” sampai, aku ma band SMA-ku dulu Moloy Band (vokalisnya cewek, Indah Moloy) ngebawain neh lagu bisa ampe jadi juara di suatu festival A Mild Rock Junior 03 di kotaku. Padahal band-band yg laen pada bawa lagu macam white lion, led zeppelin, haloween, mr.big, guns ‘n roses, and other oldies rockers, kami dulu memilih membawakan sk8er boi dan Masa Muda-nya Cokelat.

Balik lagi ke masalah utama, jeng Avril (panggilan sayangku pada-nyaπŸ™‚ ) ini memang fenomena dunia saat itu. Saat semua penyanyi cewek bertipikal nge-dance, sexy dengan celana pendek ketat, ato belahan di dada yg bikin cowok pada ngiler melongo nonton video klipnya, like britney, christina, TLC, destiny’s child, ato jessica simpson. Jeng Avril membuat perubahan dengan membawakan lagu-lagu bermelodi rock, punk, plus pop akustik yg bikin nyaman didenger anak muda saat itu. Bahkan style-nya, pake dasi di leher tapi gak pake kemeja alias pake kaos tanpa kerah, maskara item di bawah mata, rambut lurus sebahu, gelang duri/paku, plus jeans dgn banyak rantai di pinggang ditiru ABG-ABG seantero dunia. “This is Avril style!” itu kata mereka yang sedang demam Jeng Avril.

Di album pertama Let Go (2001) itu, lagu-lagunya bertemakan girl-power, cowok, keputus-asaan. Ini terlihat pada single-single macam, Complicated, Nobody’s Fool, ato Anything But Ordinary. Saya dapat dengan sukses menerima semua lagu-lagu Jeng Avril pada album pertama ini dengan tanpa protes di sana-sini. Sukses album ini dilanjutkan dengan album Let Go Plus (2003), dengan tambahan beberapa lagu, yaitu Knockin’ on Heaven’s Door, Get It Over It, Why, n my fave’s Falling Down. Terutama pada Knockin’s, orang-orang pada terpukau dengan konsep video klip Jeng Avril yg menyerukan penghentian perang di Irak.

Lalu di album kedua, Under My Skin (2004), Avril lebih banyak berimprovisasi dalam melodi dan alat musik. Di sini dia memainkan piano pada Forgotten dan Together. Selain itu, dia memperkuat karakter gothic-nya pada lagu Nobody’s Home, Forgotten, Fall To Pieces dengan pemilihan melodi nada minor. Tapi, semua orang tahu karakter avril sebagai punk princess ada pada lagu He Was’nt dan Freak Out, ini bisa didengar dengan distorsi gitar yg menggebu cepat. So..

Now, “What wrong with Avril…?!”

Pertama aku liat video klip terbaru avril di MTV, Girlfriend. Alamak, jang-jang…!! Si Jeng Avril ini pake celana ketat biru (ini mah lebih mirip pants!), blus kaos biru ketat walo masih pake dasi namun keliatan banget nonjolin bagian vital dia (makk..!!), pake stocking kota-kotak gak jelas, trus rambut blondenya membuat dia terkesan cewek-cewek sok jaim, sok cantik, sok nge-model bukannya gothic dan punk yg pernah dia banggain dulu. Trus, gaya cool-nya saat megang gitar diganti ma dance modern ala britney lengkap dengan penari latarnya! Emang masih ada gaya jahil khas Avril, tapi kok terkesan dipaksain yah? “Padahal kamu kan udah nikah say, mbok lebih kaleman dikit jahilnya, Jeng.”

Sebenarnya perubahan image pada Avril ini mulai kuamati sejak dia tampil di cover majalah-majalah mode. Pada cover-cover tsb dia dituntut untuk memiliki image seperti berpose seperti model kebanyakan. Apakah ini bener-bener perubahan yg diinginkan si Jeng Avril sendiri, ato manajernya, ato sang suami Deryck Whibley (vokalis Sum 41)..?

avril-dulu-gitu

avril dulu..πŸ™‚

avril-cover-majalah

Avril kini..😦

Weks.. aku jadi inget apa yang pernah dikatain temen karib-ku Haris yang juga fans berat Avril dulu (sekarang udah gak-red) sekitar taon 2004 lalu, begini neh dia ngomong, “taruhan jon! avril pasti bakalan berubah jadi sok kecantik-an!” Ngeri juga aku dengernya, “sok kecantik-an…?

Yah, gak tau lah yah..! Sing penting sekarang saya lagi nunggu album ketiga avril “The Best Damn Thing” dijual di toko-toko. Anda-Anda bisa menilai sendiri nantinya Jeng Avril seperti apa? apakah masih seorang Punk Princess, ato hanya seorang penyanyi cewek yang hobi nge-dance n ngumbar aurat?? “Let see..”

avril-album-baru

cover “The Best Damn Thing” (polkadot?😦 )

Categories: Hot News!, My Musicality
  1. FIRDA
    November 11, 2007 at 3:12 am

    AVRIIIIILLLLLLLLLLL I LVE YOU SEJAK KU TAHU KAMU KU LANGSUNG JATUH CINTA MA KAMU.LAGUNYA KERE-KEREN ABIZZZ….SMART DALAM BIKIN LIRIK.KU SUKA SEMUA LAGUNYA.TOP ABIZ DEH BUAT AVRIL.GAK DA YANG BISA NGERUBAH DIRIMU DIHATIKU FOREVER.

  2. November 12, 2007 at 1:18 pm

    @FIRDA
    hohohoh… siapa dulu.. avril euy! tapi saya masih gak suka dengan perubahan style-nya!😦

  3. November 19, 2007 at 8:13 am

    iya yaah..
    sekarang Avril udah ketularan Paris Hilton, sok girly.
    padahal pesonanya adalah di tomboy-nya & cuek-nya, mungkin seiring bertambahnya usiya, sehingga Avril bisa brubah kayak sekarang…

  4. December 1, 2007 at 8:07 pm

    jhon, pada saatnya orang memang berubah, dan seharusnya berubah. tapi coba kita mengagumi semua sisi dari dia, ciri khas, fisik, musicality genious, style, dll. kita mungkin masih bisa amaze sama dia. ini mungkin yang bisa aku katakan secara aku dulu juga penggemarnya (ya ileh, pake secara gitu).
    question: do you still like avril lavigne with the changes right now? (ini yang tanya majalan rolling stone luar negeri lho ya, beda ma kamu yang rolling stone lokal, hehehe)
    answer: absolutely, a love all the aspect of her, not just her style or phisically appearance, i love her music, her talent, her originallity. i know some fan might dissapointed with the changes, but it just the way she chose her life. she’s just human, and human might fail for their own way.

  5. marisa
    December 6, 2007 at 2:58 am

    AVril cuantik Bgt yaw………..
    Lagunya KerEen2,,PA Lagi orangnya
    Dah CaKep,,,keRen Lagi
    Q suka Bgt Nech Ma AvRiL

  6. vier
    December 6, 2007 at 8:28 am

    emng sech avril ntu gayanya berubah……..
    tpi ari ka kakasih impian gmna atuh……..

    tetep weeee da suka.. sekali avril tetep avril……..
    hidup gusdurrrrrr……….

  7. bede
    December 15, 2007 at 4:19 am

    *setelah lama hibernate krn pak widodo lagi semangat*

    hah??

    avril ??

    itu sapa yah ??

    kawan sekelas kita yah??

    *hibernate lagi*

  8. kook
    December 22, 2007 at 12:08 pm

    Avvvvvvvvvrrrrrrrrrriiiiiiiiiiiiiiilllllllllll je boΕΎska je drsna a je cool i like very much her!!!!

  9. NiaNda
    December 23, 2007 at 8:39 am

    bGi gw avril tuh the best,,,,,, !!!!!!

    suarana,,laguna,,wajahna,,
    keren bgd dech !!!

    gw salah 1na fans berat na Avril Lavigne…..πŸ™‚ =)

  10. December 23, 2007 at 2:20 pm

    gw Fans brad jeng Avril. But, gayanya yg sekarang rada2 bikin eneg. yaa.. mungkin itu pengaruh kehidupannya sbagai seoran gistri kli ya?? dia juga uda stop pake dasi, yg sejak dulu bs dibilang simbol-nya diya.. yah, after all.. lagu2nya lumayan juga kok sekarang. tapi gw lebih cinta jeng Avril yg dulu…;P

  11. December 26, 2007 at 4:39 am

    @marisa
    emang cakep, emang keren.. apalagi saya..!πŸ˜€

    @vier
    hidup gusdur? walah… penggemar berat toh rupanya?πŸ˜€

    @bede
    ini siapa ya? kayaknya pernah kenal tuh!πŸ˜€

    @kook
    hohoho.. i like her, but it’s not for her style now!

    @NiaNda
    berat mbaknya berapa kilo?πŸ˜€

    @anggangelina
    yups! sama dunk!

  12. ADY
    January 13, 2008 at 6:33 am

    BUAT AVRI I LOVE U FOREVER LAH POKOKNYA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  13. aiRaa
    January 27, 2008 at 2:18 am

    duh……
    9w salah satu fans beRatnya yan9 n9eliat banyak peRubahan
    emank yach,,avRil jd bRubah!!!!!!!!
    9w lebih cka dy yan9 dulu pas masih tomboi………………
    ckaRank jd lebih feminin……………………………………………………
    phala9yi albumnya yang kti9a,,,,
    cwekx abizzzz

  14. aiRaa
    January 27, 2008 at 2:23 am

    9w pen8en bisa ktemu dy ney!!!!!!!!!

    eh…pRa pn99emaR avRil…..
    Qta janjian sama” yukks bwat ktemu avRil…

    btw dy dh punya ank lum ci??????

  15. cHo
    January 29, 2008 at 5:50 am

    iiiikHHH,,,,,,,
    avRiL tU beNeran biKin gUe keTuLaraN bENgaLnya dIa
    keTuLaran cUekNya…
    keTuLaran sifat ke-nggakpentinannya- ngehadepin masala…
    gUe cIntaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa………………………………bgt sama avRiL…
    hUh,,,,
    taPi dianya sekarang gItU….
    gUe jaDi Riskan…

  16. LC
    February 7, 2008 at 8:12 am

    hi avril……….

  17. arista
    February 14, 2008 at 7:00 am

    Avril……….
    gw suka avril tu nyante bangetsss
    simple,,,,
    walaupun banyak berubah it’s okey

  18. antie
    February 15, 2008 at 4:25 am

    avril…gw ngefans bgt ma die, gw suka gaya nye, musik nya n smua yg ada pdnya.. Luv U avril..

  19. February 21, 2008 at 1:31 am

    eh jon .. nompang lewat lagi yah ..
    kok kayaknya gak abis2 neh permasalah si avril di blogmu??
    😎

  20. foead
    March 11, 2008 at 1:24 pm

    everything is change…..itu emang wajar dan harus kalo mo survive ya tho.

  21. loredana
    March 28, 2008 at 9:49 am

    :X:X:X:X:X:Xavril:X:X:X:X:Xlavigne:X:X:X:X:X:X:X

  22. May 24, 2008 at 7:23 am

    hi avri you are the best

  23. June 28, 2008 at 6:37 am

    I love AVRIL RAMONA LAVIGNE Whibley soOOoOoOOOoOoOOO MuCh!!!
    Her newest style was awesome…
    Kapan yah avril manggung ke Indonesia?
    buat yang mo curhat2an tentang Avril call me at 085242062525

  24. June 28, 2008 at 6:40 am

    My friend always amaze the way of my style…
    And I told them about how to stylish like AVrIL LaVIgNe

  25. June 29, 2008 at 2:54 am

    Avriiil. . . Kmu kerEN qw suka banget Gaya kmu..
    GOoKill Aabizzzz!!!!!!

  26. A she
    September 14, 2009 at 6:37 am

    aku jg fans beratnya avril…aku sk sm stylenya dan suaranya….
    tp klo liat stylenya yg sekrg aku gak sk soalnya imagenya avril sbgai punk princess tuh gak ada….

  27. alyanti
    November 25, 2009 at 3:57 pm

    avrillllllllllllllllllllll okkkkkkkkkkkk!!!!!!!!!

  28. idos askar lavigne
    December 8, 2009 at 6:47 am

    i love avril ……………………………………………………………. πŸ™‚πŸ™‚πŸ™‚πŸ™‚πŸ™‚πŸ™‚πŸ™‚πŸ™‚πŸ™‚πŸ™‚πŸ™‚πŸ™‚πŸ™‚πŸ™‚πŸ™‚πŸ™‚πŸ™‚πŸ™‚πŸ™‚πŸ™‚πŸ™‚πŸ™‚πŸ™‚πŸ™‚πŸ™‚πŸ™‚πŸ™‚πŸ™‚πŸ™‚πŸ™‚πŸ™‚πŸ™‚

  29. yhans
    October 3, 2010 at 4:43 pm

    ilooooooooov avril…….

  30. April 19, 2011 at 6:40 am

    avril tu jablay

  31. nashainey
    February 18, 2012 at 12:59 pm

    gaya’a skarang mank feminin tp ttep qho ada aura tomboy,,bbrapa konser jg pake kaos.walopn fmnin tp mash simple,,4ever avril lah,,da pernah punya laki masa gg boleh ganti style c,,
    alan@yang bgUs’a aja yang dcontoh,,yang jelek’a mah gg usah,,slow aja,,

  32. June 19, 2012 at 12:29 pm

    Menurut gua avril berubah karena dia udah bukan gadis remaja lagi, tapi gadis dewasa. Jadi gak salah dong dia jadi girly, right?

  33. October 31, 2013 at 1:46 pm

    emang sih, menurut gue Avril mending yang dulu dari pada stylenya yg skrng . tp ttp lah Avril slallu di hatiπŸ˜€

  34. November 16, 2014 at 6:36 pm

    pasti krn manajernya tuh….

  35. anisa
    June 2, 2016 at 12:19 pm

    Nnton deh VC nya Here’s Never Growing up
    Dy masih sama seperti dulu.
    Hanya sekarang dy udah dewasa.
    32 tahun coy. Masa hdup mw gtu gtu aja?
    Dy juga kan punya tuntutan pkerjaan.
    Tapi yg gue liat dy ga pernah berubah. Gaya punknya ttep nempel skalipun dy pake Rok atau Dress. Ga ngaruh.
    Dy sndiri aja berharap dy gakan pernah dewasa lewat lagunya itu. Tapi namanya manusia.. mereka pasti berubah. Seiring bertambahnya usia .

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: